Анемизация слизистой оболочки носа

Анемизация слизистой оболочки носа — это лечебная процедура, которую можно пройти в нашем медицинском центре «Экстра», мы находимся в г. Москва (ЮВАО, Марьино).

Процедура представляет собой обработку полости носа с помощью сосудосуживающих средств. Анемизация осуществляется методом аэрозольного распыления, накладывания или смазывания проблемного участка 0,1% раствором адреналина либо 3% раствором эфедрина.

В нашем центре проводится анемизация полости носа по цене, доступной широкому кругу пациентов.

Показания

Процедура применяется для лечения и профилактики некоторых вирусных и простудных заболеваний, сопровождающихся процессами воспаления слизистой оболочки носа. Кроме того, она применяется в качестве профилактики кровотечения в ходе хирургических манипуляций.

Одновременно с анемизацией иногда применяются иные дополнительные процедуры:

  • «кукушка»;
  • отсасывание слизи;
  • озонотерапия;
  • промывание слизистой и прочие процедуры.

Этапы процедуры

Анемизация носа осуществляется в несколько этапов:

  • Подготовка. Перед основными манипуляциями доктор собирает данные от пациента. Затем следует диагностирование и анализ полученной информации. Нужно не забывать, что данная процедура не является основным терапевтическим мероприятием, она не устраняет само заболевание. Это только метод, позволяющий уменьшить кровотечение и устранить отек слизистой.
  • Непосредственно процедура анемизации. Воздействие на слизистую продолжается около двух минут. Если необходимо, врач увеличивает интенсивность воздействия лекарственных средств путем введения в носовые пазухи турунда, смоченного в лечебном растворе.
  • Реабилитационный период. После процедуры для увлажнения слизистой при необходимости назначаются специальные кремы. Следующим шагом может быть применение лекарственных препаратов и проведение физиотерапевтических процедур. Это зависит от особенностей заболевания.
Быстрая запись на прием
+7 495 654 66 83 +7 495 654 66 94 Пн-Сб: 9:00-20:00, Вс: 10:00-20:00
Записаться на прием Задать вопрос