Местная анестезия носа

Местная анестезия носа — услуга, которую предоставляет медицинский центр «Экстра», расположенный в ЮВАО, Марьино. Процедура проводится при травмировании глотки или носа, при проведении исследований или терапевтических манипуляций на ЛОР-органах (устранение инородного предмета, эндоскопия и т. д.). Для этого применяют обезболивающие препараты в виде растворов. Эффект проявляется спустя несколько минут и длится 20—40 минут.

В нашей клинике проводится местная анестезия носа при удалении больших полипов, хирургических манипуляциях на носовой перегородке, устранении застрявших глубоко инородных предметов, удалении миндалин и т. д.

Как проводится процедура

Местный наркоз проводится следующим образом:

  • слизистую или кожу обрабатывают дикаином путем распыления или аппликационно, а также сосудосуживающими средствами, чтобы снять отечность;
  • после этого с помощью шприца вводится местный анестетический препарат — лидокаин или ультракаин, чтобы усилить обезболивающий эффект;
  • иногда местную анестезию дополняют проводниковым обезболиванием.
В ходе операции пациент пребывает в сознании и может воспринимать все происходящее.

В нашем медицинском центре местная анестезия носа осуществляется квалифицированными анестезиологами. Все специалисты имеют большой опыт работы, а значит, вы можете быть уверены в своей безопасности.

В нашем центре используется современное оборудование, а также лекарственные средства нового поколения. Благодаря этому можно провести необходимые манипуляции на ЛОР-органах под безопасным наркозом с последующим восстановлением в реабилитационном периоде в кратчайшие сроки. Записаться на консультацию врача, а также на процедуры, при которых необходима местная анестезия носа, можно в любой удобный для вас день.
Быстрая запись на прием
+7 495 654 66 83 +7 495 654 66 94 Пн-Сб: 9:00-20:00, Вс: 10:00-20:00
Записаться на прием Задать вопрос