Лечение фурункула слухового прохода

Фурункул в ухе образуется в результате попадания инфекции или повреждения на коже слухового прохода. Медицинский центр «Экстра», который находится в Москве (ЮВАО, Марьино), предоставляет услугу вскрытие фурункула слухового прохода.

Лечение

Чтобы точно установить диагноз, врач проводит изучение слухового канала, а также его очищение. Процедура проводят следующим образом:

  • В слуховой проход вводится турунда с лечебной мазью, содержащая гормональные и антибактериальные компоненты. Иногда назначаются ушные капли, также оказывающие антисептический эффект. При сильном болевом синдроме назначаются анальгетики и обезболивающие препараты.
  • Для вскрытия вызревшего нарыва врач делает маленький надрез и при помощи антисептика промывает ухо.
  • Из фурункула устраняется скопление гноя, и на место, где он находился, вкладывается турунда, смоченная в специальном лекарстве.
  • Последующие несколько дней после проведенной операции пациент должен использовать ушные капли с антибактериальным эффектом.
  • Антибиотики назначаются, если доктор подозревает наличие фурункулеза, либо, если одновременно вскрывалось сразу несколько нарывов. Кроме того, потребуется медикаментозная терапия с целью укрепления иммунитета.
Вскрытие фурункула слухового прохода в нашем центре осуществляется платно, но цена процедуры является строго фиксированной и доступной большинству пациентов. Меры, направленные на бактериальную безопасность, дают гарантию того, что какие-либо клинические осложнения не возникнут.
Быстрая запись на прием
+7 495 654 66 83 +7 495 654 66 94 Пн-Сб: 9:00-20:00, Вс: 10:00-20:00
Записаться на прием Задать вопрос