Вскрытие кисты миндалины

В клинике «Экстра» опытные врачи проводят вскрытие кисты миндалины — процедуру, к которой прибегают в тяжелых ситуациях, когда консервативная терапия не приносит результатов.

Зачем проводится

Оперативное лечение помогает удалить стенку, а также содержимое кисты миндалины. Данное новообразование представляет собой полость малых размеров, которая заполнена жидкостью. Она может быть расположена снаружи или внутри органа. Главные причины, вызывающие появление кисты, заключаются в следующем:

  • поражение миндалины инфекционного характера;
  • нарушения гормонального фона;
  • хронический тонзиллит;
  • наследственность и прочие факторы. 
Как правило, киста не приносит неприятных ощущений, но иногда становится причиной дискомфорта в полости рта. Первое, что может сказать о ее наличии, это неприятный запах, появившийся изо рта. При обнаружении подобного симптома, не следует откладывать посещение доктора. Вовремя поставленный диагноз позволит предотвратить развитие осложнений.

Помощь наших специалистов

В нашем центре, который находится в Москве, процедуру вскрытие кисты небной миндалины выполняют квалифицированные хирурги. Операция осуществляется амбулаторно, в госпитализации нет необходимости.

В ходе процедуры применяют местное обезболивание. В «Экстра» используется современное оборудование и материалы, благодаря чему можно не сомневаться в безопасности и эффективности лечения.
Быстрая запись на прием
+7 495 654 66 83 +7 495 654 66 94 Пн-Сб: 9:00-20:00, Вс: 10:00-20:00
Записаться на прием Задать вопрос