Вскрытие фурункула носа

Фурункул — это острый воспалительный процесс, поразивший сальную железу или волосяную сумку, в результате чего образуется стержень гноя. Если рассматривать ЛОР-органы, то в большинстве случаев от данного заболевания страдают наружное ухо и нос. При необходимости проводится вскрытие фурункула носа — специалисты медицинского центра «Экстра» в Марьино, ЮВАО, делают это качественно, оперативно и безболезненно.

Показания к проведению процедуры

Отоларинголог вскрывает фурункул в случае, когда спустя 1—1,5 недели после того, как он образовался, не случилось самопроизвольного устранения воспаления. Вскрытие фурункула носа врачами нашей клиники проводится:

  • при неблагоприятном течение заболевания, при котором повышается температура тела;
  • при слиянии образований в карбункулы;
  • при выявлении по результатам лабораторных исследований повышения уровня лейкоцитов, скорости оседания эритроцитов;
  • при увеличении лимфоузлов.

Как проводится процедура

В ходе вскрытия фурункула носа у пациентов взрослого и подросткового возраста используется местное обезболивание, детского — кратковременный общий наркоз.

Местная анестезия проводится с помощью анестетических препаратов в виде растворов (лидокаин, ультракаин, новокаин). Ее вводят вокруг очага поражения после того, как кожа будет обработана антисептиком. На участке максимального набухания делается надрез. Доктор разводит края раны и вычищает содержимое полости гнойника.

Следующий этап — введение дренажа в виде резиновой полоски и смоченной в растворе хлорида натрия турунды. При возможности накладывается повязка.

Узнать цену процедуры, а также записаться на консультацию к специалисту, который сможет назначить и провести вскрытие фурункула носа, можно по телефону 8 (495) 654-66-83.
Быстрая запись на прием
+7 495 654 66 83 +7 495 654 66 94 Пн-Сб: 9:00-20:00, Вс: 10:00-20:00
Записаться на прием Задать вопрос