Катетеризация слуховой трубы

В нашей клинике в Москве можно пройти процедуру катетеризации слуховой трубы. Это диагностическая манипуляция для лечения и дополнительного осмотра пациентов, в ходе которой происходит введение катетера в евстахиеву трубу. Таким образом, врачи имеют возможность оценить состояние вентиляционной способности проверяемых органов. В случае нарушения работы естественного процесса производится продувание.

Как проходит процедура?

Если вам показана катетеризация слуховой трубы, вы можете записаться в наш центр «Экстра» на прием к ЛОРу. Мы находимся в Марьино, район ЮВАО.

Процедура продува или очищения евстахиевой трубы осуществляется врачом с использованием специальной трубки-катетера, вводимой через область носа и глотки. Трубка аккуратно продвигается по направлению к трубе. Процедура требует максимальной точности и профессионализма: при соблюдении этих условий процесс диагностики протекает максимально комфортно для пациента. Все болезненные моменты при этом сводятся к минимуму. Для полного исключения неприятных ощущений во время процедуры используется раствор обезболивающих средств.

Важно знать!

  • При проведении процедуры необходимо избегать резкости и шевеления, поскольку это может значительно усложнить процесс диагностирования;
  • В случае появления у пациента острой боли, необходимо сразу же остановить все манипуляции;
  • При проведении катетеризации необходимо выбирать только проверенные больницы с докторами, имеющими многолетний опыт в проведении подобных диагостико-лечебных процедур в области ЛОР-терапии.
В нашей клинике «Экстра» невысокие цены на услуги и работают опытные врачи, потому катетеризация слуховой трубы проводится безболезненно. Звоните, если вы хотите попасть к высококвалифицированному специалисту.
Быстрая запись на прием
+7 495 654 66 83 +7 495 654 66 94 Пн-Сб: 9:00-20:00, Вс: 10:00-20:00
Записаться на прием Задать вопрос