Промывание миндалин

При воспалении миндалин часто назначаются антибактериальные препараты. Но со временем эффект от их применения снижается, и возникает необходимость в промывании миндалин. В противном случае возникает риск хирургического вмешательства.

В настоящее время практикуется несколько методов промывания лакун миндалин. Данная процедура предназначена для чистки от лейкоцитов и вредных микроорганизмов, которые скапливаются в большом количестве. Наиболее эффективным и наименее болезненным методом является вакуумное промывание миндалин. Записаться на процедуру к ЛОРу в нашей клинике, которая находится в Марьино, можно на стойке администратора или по телефону.

Как проводится вакуумное промывание лакун миндалин?

Перед началом процедуры пациент усаживается в комфортное медицинское кресло. Для промывания применяется специальная насадка под названием «Тонзиллор». Она используется в паре со стаканом для отсоса патогенного содержимого. Для уменьшения неприятных ощущений у пациентов, наши врачи используют местную анестезию.

Принцип действия процедуры основывается на создании вакуума, в результате чего под давлением очищаются пробки, а вредное содержимое миндалин отправляется в стакан путем отсоса. Данная медицинская манипуляция позволяет избавить пациента от скопившегося гноя и вредных бактерий.

Насколько часто нужно выполнять данную процедуру?

Промывание миндалин — довольно распространенная процедура в Москве. Ее необходимо проводить при появлении дискомфорта у пациента в результате большого скопления микроорганизмов и гноя. Данную процедуру назначают при обострениях хронического тонзиллита. Наш высококвалифицированный отоларинголог может провести обследование и точно сказать, требуется ли выполнять промывание в данный момент.

Промывание миндалин препаратами в клинике «Экстра» выполняется квалифицированными докторами с использованием стерильных инструментов, что гарантирует пациентам безопасное проведение лечения.
Быстрая запись на прием
+7 495 654 66 83 +7 495 654 66 94 Пн-Сб: 9:00-20:00, Вс: 10:00-20:00
Записаться на прием Задать вопрос