Продувание слуховых труб

В лечении заболеваний ушей в клинике «Экстра» применяется эффективная методика продувания слуховых труб. Процедура очищает слуховой канал и восстанавливает проходимость. Метод помогает устранить различные осложнения при отите, болезненность ушей и тугоухость. Если вы не знаете, где выполнить данную процедуру, вы можете записаться на нее в нашем центре в Москве в Марьино.

Показания

Для получения положительного терапевтического результата потребуется около 5-6 сеансов. Продувание слуховых труб выполняется нашим квалифицированным доктором по доступной цене с помощью специального медицинского оборудования. Лечебные сеансы показаны при следующих отклонениях:

  • постоянная заложенность в ушах;
  • воспалительный процесс;
  • евстахиит;
  • плохое восприятие звуков;
  • усиленная слышимость собственного голоса;
  • частая боль в ушной раковине.

Не следует проводить процедуру, если присутствует воспалительный процесс в носоглотке. В таком случае самочувствие пациента может ухудшиться.

Как проводится

Продувание слуховых труб выполняется с помощью катетера либо метода Политцера. Специалист использует резиновый баллон большой емкости, соединенный с трубкой. Она вводится поочередно в каждую ноздрю. В процессе сеанса пациент набирает в рот воды, делает глоток и произносит пару слов. При этом баллон сжимается, и воздушный поток продувает ушную трубу. Процедура не занимает много времени и не является болезненной.

Если вам требуется пройти продувание слуховых труб, мы ждем вас в нашей клинике. Квалифицированные доктора грамотно выполнят процедуру без повреждения слухового канала. 
Быстрая запись на прием
+7 495 654 66 83 +7 495 654 66 94 Пн-Сб: 9:00-20:00, Вс: 10:00-20:00
Записаться на прием Задать вопрос