Промывание пазух носа по Проетцу

Лечение осложненного насморка не может обойтись без тщательного промывания носа. Метод по Проетцу уменьшает вероятность попадания жидкости в гортань и наиболее часто используется в ЛОР-практике. Медики рекомендуют не проводить самостоятельно процедуру в домашних условиях. Для этой цели требуется обратиться за помощью к квалифицированному врачу. Промывание пазух носа по Проетцу можно выполнить в нашей клинике в Москве. Мы делаем все возможное, чтобы наши цены оставались доступными!

Когда нужно проводить?

Среди показаний к проведению очистительных сеансов можно выделить следующие:

  • острый насморк;
  • полипы;
  • аллергический ринит;
  • аденоидит;
  • гайморит;
  • фронтит.

Особенно важно пройти сеансы очищения носовой полости при гнойном гайморите. Это позволит избежать развития серьезных осложнений недуга, одним из которых является менингит.

Нельзя выполнять процедуру при риске возникновения носового кровотечения.

Промывание носа методом перемещения по Проетцу должно осуществляется опытным ЛОР-врачом. Вы можете записаться на прием к нашему специалисту по указанному номеру телефону. С помощью специальных медицинских инструментов доктор вводит лекарственную жидкость в полости носа, в результате чего происходит очищение носовых пазух от гнойного секрета.

Как проводится

Если вам требуется промывание полости носа по Проетцу, вы можете обратиться за помощью к нашим специалистам в центр «Экстра», который располагается в районе ЮВАО. Специалист грамотно и безболезненно выполнит все необходимые действия и предотвратит развитие осложнений. Вводимый лекарственный раствор не вызывает неприятных ощущений и не повреждает слизистую оболочку носа. Перемещая жидкость по носовой полости, врач полностью очищает ее от патогенных микроорганизмов, вызывающих болезнь.
Быстрая запись на прием
+7 495 654 66 83 +7 495 654 66 94 Пн-Сб: 9:00-20:00, Вс: 10:00-20:00
Записаться на прием Задать вопрос