Промывание верхнечелюстной пазухи через соустье

В отоларингологии для лечения осложненных недугов носа применяется обязательное очищение носовых пазух от гнойных масс. Дренирование и промывание помогают очистить воспалительный очаг от патогенной микрофлоры, создать благоприятную среду для здоровых клеток и быстрее встать на путь выздоровления. Если врач назначил вам промывание верхнечелюстной пазухи через соустье, пройти процедуру можно в нашей клинике, расположенной в районе ЮВАО Москвы.

Показания

Процедура осуществляется квалифицированным ЛОР-врачом после обследования носовых полостей. Промывание выполняется в гигиенически чистом медицинском кабинете с помощью специального стерильного инструмента. Метод может включать введение определенных антисептических и противовоспалительных растворов.

Промывание верхнечелюстной пазухи носа через соустье назначается для:

  • очистки очага воспаления от гнойных масс;
  • ликвидации патогенной флоры при гайморите;
  • в лечении гаймороэтмоидита;
  • пансинусите.

Как проводится

Для выполнения процедуры применяется специальное медицинское оборудование и стерильный инструмент. С его помощью антисептическая жидкость вводится в полость пазухи, затем отсасывается. Сеанс не доставляет болевых ощущений и не вызывает дискомфорта.

Во время манипуляции необходимо в полном спокойствии. Это позволит врачу быстро и грамотно совершить все нужные действия. Врач нашей клиники обладает большим опытом и профессионально очистит носовые пазухи от гнойного экссудата.

Если вам необходимо сделать промывание верхнечелюстной пазухи носа через соустье по доступной цене, то вам стоит записаться на сеанс в «Экстру». 
Быстрая запись на прием
+7 495 654 66 83 +7 495 654 66 94 Пн-Сб: 9:00-20:00, Вс: 10:00-20:00
Записаться на прием Задать вопрос