Пункция верхнечелюстной пазухи с одной стороны

В медицинском центре «Экстра» вы можете пройти специализированные процедуры, которые помогут быстрее ликвидировать заболевание. Пункция верхнечелюстной пазухи с одной стороны по доступной цене проводится в нашей клинике в Марьино. Записаться на процедуру и получить подробную консультацию о нюансах оказания услуги можно по телефону.

Как проводится

Процедуру проводит опытный квалифицированный ЛОР-врач. Выполнение пункции требует особого внимания и грамотного подхода. Это специальное исследование назначается для установки диагноза. Решение о выполнении процедуры принимает отоларинголог после изучения рентгеновского снимка. Если у человека дно пазухи расположено выше, чем нижний носовой проход, врач может назначить другой вид исследования.

  • Пункция верхнечелюстной пазухи с одной стороны выполняется исключительно в стерильных кабинетах клиники. Пациент находится в положении сидя или лежа. Врач делает прокол и вводит очень тонкую стерильную иглу в полость носа. Чтобы не вызвать разрыв сосудов, нельзя извлекать полностью все содержимое носовой пазухи. Подобное действие может спровоцировать кровотечение.
  • Специалист выполняет пункцию с приподнятой иглой, чтобы в забор материала не попала органическая ткань. Во время сеанса требуется оставаться в спокойствии и не совершать резких движений. Тогда пункция верхнечелюстной пазухи с одной стороны будет выполнена без болезненных ощущений и быстро. Все манипуляции занимают не более 20 минут.
Пройти пункцию верхнечелюстной пазухи с одной стороны можно в нашем медицинском учреждении, расположенном в районе ЮВАО в Москве. 
Быстрая запись на прием
+7 495 654 66 83 +7 495 654 66 94 Пн-Сб: 9:00-20:00, Вс: 10:00-20:00
Записаться на прием Задать вопрос