Замена трахеостомической трубки

Трахеостомия — процедура, которая выполняется для вентиляции легких. Осуществляется подобное действие только квалифицированным медицинским работником. Если вам требуется замена трахеостомической трубки, то выполнить ее можно в нашей клинике в Марьино по доступной цене.

Как часто следует менять трубку

При определенных обстоятельствах трубка подлежит замене один раз в месяц. За это время материал постепенно накапливает на своей поверхности бактериальную пленку. Чтобы предотвратить развитие воспалительного процесса, осуществляется замена трахеостомической трубки. Также процедура выполняется по различным врачебным показаниям.

Как проводится

При наличии паратрахеальных карманов используется специальное оборудование-проводник — санационный катетер или зонд. Специалист заводит его в трахею, после чего старая трубка удаляется.

Алгоритм смены повязки включает:

  • снятие повязки около трубки;
  • сдувание манжеты шприцем;
  • изъятие трахеотомической трубки;
  • очищение канала от мокроты;
  • введение смазки и проверку манжеты трубки;
  • аккуратный ввод новой трубки в канал.
Наши специалисты сумеют выполнить процедуру грамотно и безболезненно в стерильных условиях. Кожа вокруг канала обрабатывается нужным антисептиком, что позволяет предотвратить занесение инфекции. В нашей клинике, расположенной в городе Москва в районе ЮВАО, замена трахеостомической трубки выполняется в полном соответствии с существующими медицинскими стандартами и гигиеническими правилами.
Быстрая запись на прием
+7 495 654 66 83 +7 495 654 66 94 Пн-Сб: 9:00-20:00, Вс: 10:00-20:00
Записаться на прием Задать вопрос