Паранефральная блокада

В особо тяжелых случаях может потребоваться проведение новокаиновых блокад. Введение анестетика в пространство около почки называется паранефральной блокадой. Процедура требует высокого мастерства медицинских специалистов и правильного положения тела больного. Если вам показана паранефральная блокада, вы можете выполнить ее в нашем медицинском центре в Москве по приемлемой цене.

Показания

Процедура показана при:

  • почечных, печеночных коликах;
  • кишечной непроходимости;
  • заболеваниях сосудов нижней конечности;
  • панкреатите;
  • перитоните.

Техника выполнения процедуры

Паранефральная блокада выполняется с помощью тонкой пункционной иглы с обеих сторон от органа. Укол делается в угол между мышцей и двенадцатым ребром перпендикулярно поверхности тела. Далее игла продвигается с введением новокаина — препарат свободно попадает в нужную полость.

Для проверки правильного расположения иглы шприц с нее снимается — игла должна пройти листок почечной фасции. Канюля иглы должна колебаться в такт дыханию больного. Новокаин вводят в полость разогретым до 37 градусов. Введение раствора прекращают при появлении распирающей боли.

При необходимости проводится блокада семенного канатика при почечных, мочеточниковых коликах по Лорин Эпштейну с применением анестетика. Новокаиновый препарат вводится очень медленно и аккуратно. Нельзя применять блокаду при наличии невправимой паховой грыжи.

Техника блокады по Лорин Эпштейну

С лобка больного удаляются волосы, после чего с помощью пальпации определяется семенной канатик. Его зажимают пальцами левой руки, а другой рукой вводят раствор 0,5% новокаина. Укол выполняется в различных направлениях. У женщин анестезия проводится у выхода матки.

При присутствии гиперчувствительности больного к раствору новокаина блокада не проводится. Иначе это может вызвать осложнение аллергического характера.

Каждый человек может обратиться к нам с приступом за оказанием нужной медицинской помощи и для выполнения необходимой блокады.
Быстрая запись на прием
+7 495 654 66 83 +7 495 654 66 94 Пн-Сб: 9:00-20:00, Вс: 10:00-20:00
Записаться на прием Задать вопрос