Снятие швов

Хирургическое вмешательство часто вызывает у пациента стресс. Процесс заживления и восстановления нередко зависит от последующей реабилитации, на которую оказывает влияние состояние послеоперационных швов. Чтобы не вызвать осложнения, важно грамотно выполнить снятие швов. Для этого можно обратиться за помощью в медицинский центр «Экстра».

Где сделать перевязку

Предотвратить развитие воспалительного процесса и исключить проникновение инфекции сможет только качественная перевязка хирургического шва или открытой раны.

Выполнять эти манипуляции требуется своевременно в точно указанный врачом срок. Иначе может возникнуть нагноение шовного материала. Необходимо учитывать следующие моменты:

  • особенную роль при выполнении процедуры играет характер проведенной операции;
  • требуется определить состояние тканей;
  • обычно швы удаляются на седьмые сутки.
В некоторых случаях снятие швов выполняется на 9-й или 20-й день — если вы не знаете, где именно снимать шовный материал, обратитесь за помощью в нашу клинику. Специалисты «Экстра» грамотно проведут все манипуляции и дадут нужные рекомендации.

У нас в клинике вы можете снять швы по приемлемым расценкам — стоимость процедуры доступна большинству пациентов. Процедура проводится в гигиенически чистом кабинете с применением стерильного медицинского инструмента.

Снятие шовного материала осуществляется с помощью специальных щипцов, пинцета и хирургических ножниц. Наши специалисты досконально знают технику исполнения и гарантируют исключение инфицирования в момент процедуры.
Быстрая запись на прием
+7 495 654 66 83 +7 495 654 66 94 Пн-Сб: 9:00-20:00, Вс: 10:00-20:00
Записаться на прием Задать вопрос